Главная » Каталог сайтов » Рецепты [ Добавить сайт ]

Десерты [67]
Здесь рецепты самых вкусных и простых десертов
Заготовки на зиму [68]
Тут собраны простые и вкусные рецепты заготовок на зиму
Кулинарные секреты [25]
Почему у разных хозяек одно и то же блюдо имеет разный вкус. У каждой хозяйки свои секреты. Об них мы здесь и узнаем.
Старинные рецепты [34]
Здесь собраны рецепты из старинных книг
Молочные и яичные блюда [23]
Здесь рецепты блюд из творога, яиц, пудинги и др.
Праздничные блюда [24]
Здесь представлены меню для праздников, описание праздничных блюд, примеры сервировки стола
Гости на пороге [14]
Здесь собраны быстрые рецепты для приема неожиданных гостей, а также быстрые завтраки
Соусы [28]
Здесь вы найдете соусы разных национальных кухонь и для разных блюд
Пикник [3]
рецепты блюд для пикник и дпчи
Первые блюда [37]
Тут будут собраны супы
Вторые блюда [81]
Тут будут мясные, рыбные блюда, гарниры, соусы, блюда из круп, яичные блюда
Закуски и салаты [81]
Тут будут размещены салаты, горячие и холодные закуски, соусы к ним
Напитки [46]
тут размещены коктейли, квасы и прочие напитки
Выпечка [30]
Здесь рецепты пирогов, тортов, хлеба и пр. изделия из теста
Бюджетные блюда [6]
Блюда легкие в приготовлении, с небольшим количеством бюджетных продуктов

В разделе сайтов: 567
Показано сайтов: 101-120
Страницы: « 1 2 ... 4 5 6 7 8 ... 28 29 »

  • Кофе натуральный молотый 2ч.л.
  • Вода 100 мл
  • Молоко
Напитки | Переходов: 216 | Добавил: Марина | Дата: 18.04.2019

  • Мясной бульон 0,5л
  • Томатная паста 100г
  • Лук репчатый 1/2шт.
  • Морковь 1шт.
  • Сельдерей корень 14г
  • Масло (растительное, жир) для жарки
  • Мука 1 ст.л.
  • Сахар 1ч.л.
  • Соль, перец черный молотый по вкусу
  • Лавровый лист 2 шт.
Соусы | Переходов: 300 | Добавил: Марина | Дата: 11.04.2019

  • Говядина мякоть 1000 г
  • Хлеб белый (мякоть) 250г
  • Молоко 300мл.
  • Лук репчатый 4 шт.
  • Масло для жарки.
Вторые блюда | Переходов: 206 | Добавил: Марина | Дата: 08.04.2019

Для водяной бани необходимы две кастрюли таких размеров, чтобы одна из них входила в другую. На дно большей кастрюли устанавливается решетка и наливается вода с расчетом, что она не будет доставать верхнюю кастрюлю на пять сантиметров. В меньшую кастрюлю кладут продукт, накрывают обе кастрюли крышкой и ставят на огонь.

Кулинарные секреты | Переходов: 264 | Добавил: Марина | Дата: 02.04.2019

Панированием называют обвалку продуктового полуфабриката в сухарях, муке, орехах или белом хлебе. .
В сухарях панируют отбитые порционные куски мяса или изделия из фарша.

Кулинарные секреты | Переходов: 195 | Добавил: Марина | Дата: 27.03.2019

Пассерование – это тепловая (жарка) обработка продукта. Пассерованию подвергаются лук, коренья, томаты, квашеная капуста, перловая крупа и др. Пассеровку производят для заправки различных супов, приготовления соусов и т.п. Для пассеровки используют животные и растительные жиры.

Кулинарные секреты | Переходов: 302 | Добавил: Марина | Дата: 24.03.2019

  • Фарш мясной — 1 кг
  • Картофель — 2-3 шт.
  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Морковь ½ шт.
  • Корень сельдерея
  • Лавровый лист
  • Соль, перец
Вторые блюда | Переходов: 254 | Добавил: Марина | Дата: 17.03.2019

  • Мясо 500 г
  • Огурцы соленые 3 шт.
  • Рассол 0,5 ст.
  • Перловка 1 ст.
  • Картофель 5-6 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Масло растительное для жарки
Первые блюда | Переходов: 202 | Добавил: Марина | Дата: 17.03.2019

  • Говядина мякоть 600 г
  • Картофель 1кг
  • Сыр твердый 50г
  • Сухари панировочные 15г

Для соуса

  • Репчатый лук 8 шт.
  • Бульон 1ст.
  • Мука 2ст.л.
  • Томатная паста 2ст.л.
  • Винный уксус 2ст.л.
  • Соль, перец
  • Растительное масло или сало для жарки.
Вторые блюда | Переходов: 340 | Добавил: Марина | Дата: 11.03.2019

  • Говядина мякоть 1 кг
  • Рис отварной рассыпчатый 130 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Зелень петрушки
  • Репчатый лук 4 шт.
  • Молоко или воды 100г
  • Соль, перец
  • Сыр
  • Панировочные сухари
  • Растительное масло для жарки
Вторые блюда | Переходов: 269 | Добавил: Марина | Дата: 26.02.2019

  • Салат с семгой
  • Печеночный паштет
  • Ромштекс
  • Творожный пирог
  • Коктейль "Соловей"
Праздничные блюда | Переходов: 215 | Добавил: Марина | Дата: 20.02.2019

  • Говядина 500г
  • Яйцо 2шт.
  • Молоко 2 ст.л.
  • Соль, перец
  • Панировочные сухари
  • Растительное масло для жарки
  • Зелень
Вторые блюда | Переходов: 264 | Добавил: Марина | Дата: 20.02.2019

Для теста

  • Мука 200г
  • Сахар 60г (2ст.л.)
  • Масло сливочное 125г
  • Разрыхлитель (сода) 1/2ч.л.
  • Какао 2 ст.л.
Десерты | Переходов: 242 | Добавил: Марина | Дата: 19.02.2019

2. Через 30 минут выпекания проведите ножом по окружности между формой и пирогом. Это даст выход воздуху и творожный слой при выпечке не потрескается.

Кулинарные секреты | Переходов: 248 | Добавил: Марина | Дата: 09.02.2019

Для начинки

  • Консервированные абрикосы 1 банка
  • Творог 500г
  • Сухая смесь для ванильного пудинга 1 пакетик
  • Цедра 1 лимона
  • Сахар 50г
  • Яйца 3шт.
  • Сахарная пудра
Выпечка | Переходов: 331 | Добавил: Марина | Дата: 09.02.2019

Фритюр – это жарка в большом количестве жира (масла).

Для приготовления во фритюре берут толстостенную  посуду большого диаметра  наполняют ее жиром не менее, чем на 1/3, так как жир при нагревании может пениться. Жир нагревают до 160-180 0С.

Кулинарные секреты | Переходов: 223 | Добавил: Марина | Дата: 28.01.2019

Припускание – это тушение продуктов в молоке, воде, различных бульонах, жире.

Припускать можно мясо, рыбу,овощи

Кулинарные секреты | Переходов: 250 | Добавил: Марина | Дата: 23.01.2019

  • Сметана 100г
  • Майонез 100г
  • Орехи грецкие 15 г
  • Соль
  • Перец черный молотый
Соусы | Переходов: 302 | Добавил: Марина | Дата: 18.01.2019

  • Лимон средний 4 шт.
  • Сахар 200 г
  • Вода 2л
  • Кипяток 1 ст.
  • Лед
Напитки | Переходов: 289 | Добавил: Марина | Дата: 13.01.2019

Таблица времени приготовления овощей

Кулинарные секреты | Переходов: 219 | Добавил: Марина | Дата: 05.01.2019

1-20 21-40 ... 61-80 81-100 101-120 121-140 141-160 ... 541-560 561-567