Салат метелка

  • Капуста белокочанная 300 г
  • Свекла 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Растительное масло
  • Сок лимона 1 ч.л.
  • Яблоко 1 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Зелень по вкусу
  • Соль
  • Перец черный молотый

Калорийность блюда 32 кКал

Капусту нарезать соломкой. Свеклу, морковь и яблоко натереть на терке. Все соединить, помять руками, чтобы овощи дали сок, добавить измельченный чеснок, специи, лимонный сок, заправить маслом, хорошо перемешать.

Кабачки с рисом

  • Рис 150 г
  • Помидор 1 шт.
  • Кабачок 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Болгарский перец- 1 шт.
  • Растительное масло для жарки
  • Соль и перец по вкусу

Все овощи нарезать кубиками. Репчатый лук с морковью слегка обжарить в масле. Поочередно добавлять болгарский перец, кабачки, помидоры, продолжая их обжаривать, добавить специи. Затем добавить хорошо промытый рис и горячую воду или бульон, так чтобы жидкость закрывала овощи и рис, хорошо перемешать и тушить до готовности риса. При подаче можно посыпать свежей зеленью.

Томатный суп

  • Томаты 6 шт.
  • Кефир 2 ст.
  • Соль, перец

Томаты измельчить в блендере или натереть на терке, добавить кефир или простоквашу, специи и перемешать.

Свиные уши прессованные

  • Свиные уши 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Уксус бальзамический 1 ч.л.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Перец душистый 5 горошин
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Горчица
  • Соль

Свиные уши замочить в холодной воде на 2 часа. Затем хорошо промыть в проточной воде с помощью щетки. В области слухового прохода и толстых хрящей сделать разрезы.
В кастрюлю налить 2,5 литра холодной воды, положить подготовленные уши, довести до кипения и на медленном огне варить 2,5 часа. Для ускорения процесса можно варить в скороварке. За полчаса до окончания варки добавить лук, перец, лавровый лист.
Уши вынуть из бульона, немного остудить, смазать смесью горчицы и уксуса, уложить в форму: сначала одно ухо, затем пересыпать измельченным чесноком и сверху положить второе ухо. Поставить гнет (можно взять форму или контейнер подходящего размера, заполнить водой для веса). Поставить в холодильник на ночь.
Спрессовавшиеся уши вынуть из формы, тонко нарезать. Подавать как закуску.