Торты

Кремы

Печенье

 

Тирамису с маскарпоне

Для коржей

  • Пшеничная мука 70 г
  • Яйцо 3 шт
  • Сахарный песок 50 г
  • Ванилин

Белки отделите от желтков, добавьте сахар и взбейте на высокой скорости до устойчивых пиков.
Желтки с ванилином взбейте до пузырьков, соедините с белками, перемешивая снизу вверх. Порциями добавьте муку, перемешивая таким же способом.
Дно разъемной формы выложите пергаментной бумагой, вылейте в форму тесто и выпекайте в разогретой до 200 0С духовке. Бисквит готов, когда приобретет золотистый цвет и появится характерный запах выпечки.
Выньте бисквит из духовки, слегка остудите, освободите от формы и разрежьте на два коржа. Обрежьте один из коржей по окружности таким способом. Чтобы он был немного меньше в диаметре.
Для пропитки:

  • Крепкий черный кофе 120г
  • Вино 30г

Сварите крепкий кофе эспрессо, добавьте в него коньяк, вино или наливку и пропитайте коржи

Для крема:

  • Сыр маскарпоне 250 г
  • Сахар 100г
  • Сливки 0,5ст.
  • Ванилин 1/4ч.л.
  • Яйца 4 шт.
  • Желатин 10г
  • Вода 50мл

Белки отделите от желтков, добавьте сахар и взбейте на высокой скорости до устойчивых пиков.
Желатин разведите в воде и дайте набухнуть. Желтки размешайте, добавьте разбухший желатин и нагрейте на водяной бане до растворения желатина. Остудите и соедините с белками.
Добавьте сыр с ванилином и взбейте.
Сливки взбейте до устойчивых пиков. Соедините с кремом и перемешайте лопаточкой, т.к. при взбивании миксером сливки могут опасть.
Теперь соберите десерт. Для этого возьмите форму с высокими краями, можно взять форму, в которой вы выпекали коржи.
На дно уложите корж большего размера, вылейте на него половину крема, затем уложите крем меньшего размера, вылейте оставшийся крем и разровняйте его лопаточкой. Сверху присыпьте какао при помощи ситечка и поместите в холодильник до застывания желатина. Если вы не хотите крем с желатином, возьмите в два раза больше маскарпоне.
Часто этот десерт подают в порционных стаканчиках или креманках.

Торт «Кучерявый пинчер»

.

Для теста

  • Яйцо 2 шт.
  • Сахар 1 ст
  • Сгущенное молоко 170 г
  • Сметана 200 г
  • Сода гашеная 0,5 ч.л
  • Мука 1,5 стакана
  • Какао-порошок 2 ст.л

Для крема

  • Сметана жирная 900г
  • Сгущенное молоко – 2 ст.л
  • Сахарная пудра или сахар 2 ст.л.

Для глазури

  • Какао-порошок 1,5 ст.л
  • Сахар 1,5 ст.л
  • Молоко – 2 ст.л
  • Сливочное масло – 30 г

Фрукты

  • Банан 2 шт.
  • Апельсин – 2 шт.
  • Киви – 1 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Разноцветная кокосовая стружка

В миксер вбить яйца и взбить на большой скорости, постепенно добавляя сахар. Затем добавить сметану, сгущенное молоко, соду и все перемешать венчиком до однородной массы. Просеянную муку ввести порциями, аккуратно перемешивая лопаткой снизу вверх.
Дно разъемной формы выстелить пекарской бумагой и вылить в форму половину теста. В оставшееся тесто всыпать какао порошок и перемешать лопаткой, чтобы не осталось комочков. Какао порошок предварительно просеять через сито.
Ложкой выложить темное тесто в ту же форму, не перемешивая, то есть тесто должно получиться пятнистым.
Выпекать корж в разогретой до 180 0С духовке 35-40 минут. Готовность коржа проверяют с помощью зубочистки. Проткните корж зубочисткой, если она останется сухой, то корж готов. Готовый корж выньте из формы и остудите на решетке.
Для крема сметану откиньте на сито, выложенное марлей, сложенной в четыре слоя, чтобы стекла лишняя вода. Так крем получится более устойчивым. Затем переложите сметану в миску, добавьте сахарную пудру и сгущенное молоко, все перемешайте.
Фрукты порежьте на кусочки произвольной формы. Вместо фруктов можно взять сухофрукты.
Теперь можно сформировать торт.
Разрежьте торт так, чтобы нижний корж составлял 1/3 часть. Это будет основание торта. Смажьте его кремом, сверху положите смесь фруктов.
Оставшийся корж разрежьте на кусочки или просто порвите руками. На основании торта выложите горку, чередуя кусочки коржа, крем и фрукты.
Сверху торт полейте глазурью так, чтобы глазурь была в виде разводов, и посыпьте кокосовой стружкой.
Для глазури в кастрюлю с толстым дном поместите какао порошок, сахар и молоко, перемешайте и на среднем огне доведите до кипения, постоянно помешивая, Затем добавьте масло, снова доведите до кипения, снимите с огня, остудите. Глазурь должна остыть, но не затвердеть.
Готовый торт поставьте в холодильник не менее чем на 6 часов