Торты

Кремы

Печенье

 

Тирамису с маскарпоне

Для коржей

  • Пшеничная мука 70 г
  • Яйцо 3 шт
  • Сахарный песок 50 г
  • Ванилин

Белки отделите от желтков, добавьте сахар и взбейте на высокой скорости до устойчивых пиков.
Желтки с ванилином взбейте до пузырьков, соедините с белками, перемешивая снизу вверх. Порциями добавьте муку, перемешивая таким же способом.
Дно разъемной формы выложите пергаментной бумагой, вылейте в форму тесто и выпекайте в разогретой до 200 0С духовке. Бисквит готов, когда приобретет золотистый цвет и появится характерный запах выпечки.
Выньте бисквит из духовки, слегка остудите, освободите от формы и разрежьте на два коржа. Обрежьте один из коржей по окружности таким способом. Чтобы он был немного меньше в диаметре.
Для пропитки:

  • Крепкий черный кофе 120г
  • Вино 30г

Сварите крепкий кофе эспрессо, добавьте в него коньяк, вино или наливку и пропитайте коржи

Для крема:

  • Сыр маскарпоне 250 г
  • Сахар 100г
  • Сливки 0,5ст.
  • Ванилин 1/4ч.л.
  • Яйца 4 шт.
  • Желатин 10г
  • Вода 50мл

Белки отделите от желтков, добавьте сахар и взбейте на высокой скорости до устойчивых пиков.
Желатин разведите в воде и дайте набухнуть. Желтки размешайте, добавьте разбухший желатин и нагрейте на водяной бане до растворения желатина. Остудите и соедините с белками.
Добавьте сыр с ванилином и взбейте.
Сливки взбейте до устойчивых пиков. Соедините с кремом и перемешайте лопаточкой, т.к. при взбивании миксером сливки могут опасть.
Теперь соберите десерт. Для этого возьмите форму с высокими краями, можно взять форму, в которой вы выпекали коржи.
На дно уложите корж большего размера, вылейте на него половину крема, затем уложите крем меньшего размера, вылейте оставшийся крем и разровняйте его лопаточкой. Сверху присыпьте какао при помощи ситечка и поместите в холодильник до застывания желатина. Если вы не хотите крем с желатином, возьмите в два раза больше маскарпоне.
Часто этот десерт подают в порционных стаканчиках или креманках.