Главная » Каталог сайтов » Рецепты » Старинные рецепты [ Добавить сайт ]

В категории сайтов: 34
Показано сайтов: 1-20
Страницы: 1 2 »

Сортировать по: Просмотрам
  • Квас 1л
  • Шпинат 100г
  • Крапива 150г
  • Щавель 150г
  • Сахар 25г\
  • Соль 6г
Старинные рецепты | Переходов: 61 | Добавил: Марина | Дата: 12.05.2018

Мясо пропустить через мясорубку, добавить соль, перец, хорошо вымешать. Яйца сварить, очистить, мелко порубить. Лук очистить, нашинковать и обжарить на масле, Зелень мелко нашинковать. Приготовить начинку, смешав яйца, лук и зелен

Старинные рецепты | Переходов: 68 | Добавил: Марина | Дата: 10.05.2017

Щавель, салат, ботву вымыть, нашинковать, опустить в кипящий бульон и кипятить 15 минут. Добавить нарезанный редис, сливочное масло

Старинные рецепты | Переходов: 82 | Добавил: Марина | Дата: 10.05.2017

Филе рыбы промыть, обсушить, натереть солью и перцем, сбрызнуть лимонным соком. Помидоры бланшировать, очистить от кожицы и нарезать кубиками, смешать с нарубленной зеленью и положить на кожицу рыбы. Филе свернуть рулетиками, закрепить шпажкой и убрать в холодильник

Старинные рецепты | Переходов: 78 | Добавил: Марина | Дата: 10.05.2017

Молоко довести до кипения, добавить масло, сухари, тертый сыр, все перемешать и остудить и добавить желтки

Старинные рецепты | Переходов: 75 | Добавил: Марина | Дата: 10.05.2017

  • манная крупа 1ст.
  • молоко 1,6 л;
  • орехи грецкие  130 г;
  • сахар  5 ст. ложки;
  • изюм  1 горсть;
  • ванильный сахар 1 ч. л.
  • цукаты  1 горсть;
  • свежие ягоды  1 горсть;
  • мята  для украшения.
Старинные рецепты | Переходов: 63 | Добавил: Марина | Дата: 21.03.2017

  • Щавеля – 250 гр;
  • Шпинат – 250 гр;
  • Огурцы – 2 шт;
  • Зеленый лук;
  • Укроп;
  • Квас – 1 л;
  • Горчичный порошок – 0,5 ч. л;
  • Соль;
  • Сахар.
Старинные рецепты | Переходов: 58 | Добавил: Марина | Дата: 18.03.2017

  • телятина – 750 г
  • ветчина – 130 г
  • желтки яичные – 3 шт.
  • кабачок – 1 шт.
  • китайская капуста – 0,5 кочана
  • капуста брюссельская – 250 г
  • белый хлеб, замоченный в молоке – 60 г
  • сыр пармезан тертый (можно любой твердый) – 130 г
  • масло сливочное – 1 ст. л.
  • смесь сухих трав
  • соль
Старинные рецепты | Переходов: 69 | Добавил: Марина | Дата: 18.03.2017

Лангет - это блюдо старинной русской кухни.  Для лангета берут лучшие сорта мяса, нарезают в поперечном направлении волокон длинными тонкими ломтиками, похожими на язычки

Старинные рецепты | Переходов: 70 | Добавил: Марина | Дата: 13.03.2017

Главное в этом блюде получить хрустящую корочку. Возьмем картофель с не очень высоким содержанием крахмала (иначе он сильно разваривается), очистим его, просушим полотенцем и нарежем как можно тоньше соломкой.

 

Старинные рецепты | Переходов: 74 | Добавил: Марина | Дата: 13.03.2017

Горох измельчаем в блендере до состояния муки, перекладываем в кастрюлю с толстым дном, добавляем воду, соль, перемешиваем, доводим до кипения и на медленном огне варим 40 мин, помешивая, чтобы кисель не пригорел

Старинные рецепты | Переходов: 69 | Добавил: Марина | Дата: 10.03.2017

Рубец (требуха или фляк) - это самый большой отдел желудка животного, считается деликатесом, при правильном приготовлении блюдо получается очень вкусным. Рубец можно приобрести на рынке, где он продается очищенным. Рубец имеет характерный неприятный запах, избавляются от запаха путем замачивания в холодной воде или многократной варки.

Старинные рецепты | Переходов: 73 | Добавил: Марина | Дата: 09.03.2017

Расстегаи – печеные удлиненные и  открытые пирожки в форме лодочки с различными начинками. Расстегаи подают к первым блюдам.

Старинные рецепты | Переходов: 84 | Добавил: Марина | Дата: 09.03.2017

  • Свиные ноги 2 шт.
  • Свиная рулька 1шт.
  • Говядина 1кг
  • Морковь 1 шт
  • Корень петрушки 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Чеснок 1 головка
Старинные рецепты | Переходов: 92 | Добавил: Марина | Дата: 06.03.2017

  • Говядина, ветчина, сосиски, дичь 400г (все вместе)
  • Репчатый лук 1шт.
  • Сливочное масло 100г
  • Капуста квашеная 2ст.
  • Соленый огурец 2шт.
  • Грибы рыжики соленые 4шт.
  • Грибы грузди соленые 2шт.
  • Мука 1ст.л.
  • Пряности и зелень по вкусу
Старинные рецепты | Переходов: 88 | Добавил: Марина | Дата: 02.03.2017

  • Рыба соленая (осетрина, севрюга, белуга) 1кг
  • Квашеная капуста 2 стакана
  • Репчатый лук 1шт.
  • Перец 5 горошин
  • Лавровый лист 2шт.
  • Растительное масло (предпочтительно горчичное) для жарки
  • Вода 1,4л
Старинные рецепты | Переходов: 83 | Добавил: Марина | Дата: 02.03.2017

Мясная

Отварное мясо пропустить через мясорубку добавить обжаренный лук, отваренный рис. Рис вбираем мясной сок, разрыхляет начинку. Риса берут четверть от количества мяса.

Старинные рецепты | Переходов: 84 | Добавил: Марина | Дата: 09.02.2017

Испеченные блины уложить в кастрюлю, или глубокую сковороду, смазанную маслом, перекладывая фаршем. Запекаем в духовке на небольшом огне до образования румяной корочки. При подаче полить соусом.

Старинные рецепты | Переходов: 83 | Добавил: Марина | Дата: 09.02.2017

Испеченные блины уложить в кастрюлю, или глубокую сковороду, смазанную маслом, перекладывая фаршем. Запекаем в духовке на небольшом огне до образования румяной корочки. При подаче полить соусом.

Старинные рецепты | Переходов: 81 | Добавил: Марина | Дата: 09.02.2017

Испеченные блины уложить в кастрюлю или глубокую сковороду, смазанную маслом, перекладывая мелко нарезанными яблоками, кусочками сливочного масла, посыпая сахаром, смешанным с корицей. Запекать в духовке

Старинные рецепты | Переходов: 90 | Добавил: Марина | Дата: 09.02.2017

1-20 21-34