Кофе



 

лимонад

  • Лимон средний 4 шт.
  • Сахар 200 г
  • Вода 2л
  • Кипяток 1 ст.
  • Лед

Лимоны порезать кружочками, добавить сахар и перемешать. Залить стаканом кипятка и оставить до остывания. Затем процедить добавить охлажденную воду, можно взять газированную. При подаче добавить лед.

Капучино

  • Кофе натуральный молотый 2ч.л.
  • Вода 100 мл
  • Молоко

Сварить кофе обычным способам.

В пресс кофеварку налить на 1/3 кипящее молоко, вставить поршень и медленно двигать поршень вверх-вниз до образования пены. В чашку налить на 2-3 кофе, сверху молочную пену и украсить шоколадной крошкой, ванилью или корицей.

Кофе эспрессо

  • Кофе мелкого помола 2 ч.л.
  • Вода 30 мл.
  • Сахар 2 ч.л.
  • Соль 1/8 ч.л.

Кофе взять в зернах и перемолоть непосредственно перед приготовлением. В турку засыпать кофе, добавить сахар, соль, перемешать и, не добавляя воды, поставить на медленный огонь. Смесь подогреть до появления аромата, следить, чтобы смесь не задымила. Добавить подогретую до 30-40 0С воду, довести до кипения, но не кипятить, снять турку с огня, перемешать. Поставить снова на огонь, довести до кипения, снять с огня, перемешать. Повторить эту процедуру еще раз. Затем накрыть блюдцем и дать настояться.

Кофе американо

  • Кофе эспрессо 30 мл
  • Горячая вода 30-470 мл
  • Сахар по вкусу

Кофе американо – это эспрессо , разбавленное горячей водой. Сварить эспрессо и разбавить нужным количеством горячей воды. Наличие пенки зависит от способа смешивания кофе с водой.
Различают 3 способа смешивания американо:

• Итальянский – в эспрессо добавляют воду и перемешивают. В этом случае пенки не будет;

• Скандинавский – в чашку наливают горячую воду и тонкой струйкой наливают эспрессо . В этом случае получают красивую пенку на поверхности чашки с кофе;
• Европейский – горячую воду и кофе эспрессо подают в отдельной посуде. Гость сам разбавляет кофе в нужной пропорции.

Кофе гляссе

  • Кофе 90мл
  • Мороженое 30г
  • Сахар по вкусу

Сварить кофе эспрессо или американо, по желанию добавить сахар и охладить до 10-15 0С. Перелить его в узкий стеклянный бокал. Добавить шарик мороженого. Мороженое лучше брать сливочное, пломбир или ванильное. Фруктовый вкус мороженого будет перебивать вкус кофе. Сверху можно посыпать шоколадной стружкой.

 

Кофе «Борджиа» (итальянская кухня)

Для эспрессо:

  • Кофе мелкого помола 2 ч.л.
  • Вода 30 мл.
  • Сахар 2 ч.л.
  • Соль 1/8 ч.л.
  • Темный шоколад 20 г
  • Жирные сливки (не менее 20%) 25 мл
  • Сахарная пудра 2 г
  • Корица по вкусу
  • Вода 100мл
  • Цедра апельсина по вкусу

Сварите эспрессо , шоколад растопите на водяной бане. Теплые сливки смешайте с сахарной пудрой и взбейте. Тонко нарежьте стружки апельсиновой цедры.
В чашку налейте шоколад, затем кофе, взбитые сливки. Сверху посыпьте стружкой из апельсиновой цедры и корицу.

Коктейль Мохито

  • Ром 30мл
  • Содовая (спрайт) 60мл
  • Лайм 1шт.
  • Сахар 1ст.л.
  • Листья мяты 5-6 листиков
  • Лед 100г.

Из половины лайма (можно заменить на лимон) выдавить сок, добавить сахар. Листики мяты измельчить, растереть при помощи пестика или ложкой, добавить в сок.
В бокал для коктейля вылить полученную смесь, до верха заполнить бокал кусочками льда, добавить ром, оставшееся пространство бокала залить содовой.
Украсить бокал лаймом и веточкой мяты. Подать с коктельной трубочкой.

Напиток «вишневый» из черноплодки

  • Рябина черноплодная 350г
  • Вода 1л
  • Вишневый лист 20г
  • Сахар по вкусу
  • Лимонная кислота 5г

Ягоды и вишневый лист залить кипящим сиропом, добавить лимонную кислоту, настаивать сутки. Затем настой процедить через дуршлаг. Ягоды нам больше не нужны. Мы получили напиток по вкусу напоминающий вишневый.

Кисель из черники

  • Черника 1 ст.
  • Сахар 2 ст.л.
  • Вода 1 л.
  • Крахмал картофельный 1,5 ст.л.
  • Лимонная кислота ¼ ч.л.

Подготовленные ягоды (можно взять мороженные) залить водой, добавить сахар, лимонную кислоту, довести до кипения и убавить огонь. В 100 мл холодной воды растворить крахмал и вводить тонкой струйкой, постоянно помешивая напиток. Увеличить огонь, довести напиток до кипения и на медленном огне продолжать варить 5-10 минут. Подавать компот можно как в горячем, так и в холодном виде.

Коктейль «Маргарита Палома»

  • Сироп граната 2 ч.л.
  • Текила 1ст.
  • Сок грейпфрута 1ст.
  • Сок лайма 1/4 ст
  • Сахарная пудра 2 ч л.
  • Щепотка мелкой соли
  • Газированный грейпфрутовый сок 1 ст.

Рецепт рассчитан на 4 бокала. Бокалы на ¾ наполнить льдом, налить по 1/2ч.л. сиропа граната. Текилу, сок грейпфрута, сок лайма, налить в шейкер, добавить сахарную пудру и соль. Шейкер хорошо встряхнуть. Коктейль разлить по бокалам. Сверху в бокалы налить по ¼ газированного грейпфрутового сока.

Коктейль Кровавая Мэри

  • Водка 50 м
  • Томатный сок 120 мл
  • Лимонный сок 10 мл
  • Сельдерей 15г
  • Соус Табаско 1мл
  • соус Ворчестерский 1мл
  • Соль мелкого помола 1г
  • Черный молотый перец 1г
  • Кубики льда 380г

.Водку охладить в морозилке. Томатный сок,соус Табаско, соус Ворчестерский, лимонный сок, соль, черный перец смешать. Добавить водку и снова перемешать. Добавить лед, перемешать. Если есть шейкер, взбить в шейкере. Вылить в бокал, украсить стеблем сельдерея.

https://finecooking.ru/recipe/abrikosovyi-zefir зефир из абрикосов

Напиток «Холодный медок»

  • Мед 100г
  • Яйца 2 шт.
  • Крепкий чай 0,5л
  • Сахар 100г
  • Лимон 2 шт.

Два желтка растереть с медом, добавить горячий чай, смешать, поставить на огонь, добавить сок лимона, постоянно помешивая. Напиток остудить, разлить в бокалы, каждый бокал украсить взбитыми с сахаром и цедрой лимона белками.

Коктейль Мокко-Флипп

  • Яйцо 1 шт.
  • Ликер или коньяк 1 ст.л.
  • Сгущенное молоко 1 ст.л.
  • Сахарный песок 2 ч.л.
  • Кофе молотый ½ ч.л.
  • Лед 2 кубика

Все ингредиенты перемешать в миксере, перелить в фужер.

Напиток Красная шапочка

  • Морковь 1 кг
  • Клюквенный сок 5 ст.л.
  • Сахарный песок 2 ст.л.
  • Лимон 1 шт. (или щепотка лимонной кислоты)
  • Вода 1,5л

Морковь натереть, залить охлажденной кипяченой водой на 2 часа. Затем процедить, добавить клюквенный сок, сок лимона, сахар, перемешать.