Кофе





 

лимонад

  • Лимон средний 4 шт.
  • Сахар 200 г
  • Вода 2л
  • Кипяток 1 ст.
  • Лед

Лимоны порезать кружочками, добавить сахар и перемешать. Залить стаканом кипятка и оставить до остывания. Затем процедить добавить охлажденную воду, можно взять газированную. При подаче добавить лед.

Капучино

  • Кофе натуральный молотый 2ч.л.
  • Вода 100 мл
  • Молоко

Сварить кофе обычным способам.

В пресс кофеварку налить на 1/3 кипящее молоко, вставить поршень и медленно двигать поршень вверх-вниз до образования пены. В чашку налить на 2-3 кофе, сверху молочную пену и украсить шоколадной крошкой, ванилью или корицей.

Кофе эспрессо

  • Кофе мелкого помола 2 ч.л.
  • Вода 30 мл.
  • Сахар 2 ч.л.
  • Соль 1/8 ч.л.

Кофе взять в зернах и перемолоть непосредственно перед приготовлением. В турку засыпать кофе, добавить сахар, соль, перемешать и, не добавляя воды, поставить на медленный огонь. Смесь подогреть до появления аромата, следить, чтобы смесь не задымила. Добавить подогретую до 30-40 0С воду, довести до кипения, но не кипятить, снять турку с огня, перемешать. Поставить снова на огонь, довести до кипения, снять с огня, перемешать. Повторить эту процедуру еще раз. Затем накрыть блюдцем и дать настояться.

Кофе американо

  • Кофе эспрессо 30 мл
  • Горячая вода 30-470 мл
  • Сахар по вкусу

Кофе американо – это эспрессо , разбавленное горячей водой. Сварить эспрессо и разбавить нужным количеством горячей воды. Наличие пенки зависит от способа смешивания кофе с водой.
Различают 3 способа смешивания американо:

• Итальянский – в эспрессо добавляют воду и перемешивают. В этом случае пенки не будет;

• Скандинавский – в чашку наливают горячую воду и тонкой струйкой наливают эспрессо . В этом случае получают красивую пенку на поверхности чашки с кофе;
• Европейский – горячую воду и кофе эспрессо подают в отдельной посуде. Гость сам разбавляет кофе в нужной пропорции.

Кофе гляссе

  • Кофе 90мл
  • Мороженое 30г
  • Сахар по вкусу

Сварить кофе эспрессо или американо, по желанию добавить сахар и охладить до 10-15 0С. Перелить его в узкий стеклянный бокал. Добавить шарик мороженого. Мороженое лучше брать сливочное, пломбир или ванильное. Фруктовый вкус мороженого будет перебивать вкус кофе. Сверху можно посыпать шоколадной стружкой.

 

Кофе «Борджиа» (итальянская кухня)

Для эспрессо:

  • Кофе мелкого помола 2 ч.л.
  • Вода 30 мл.
  • Сахар 2 ч.л.
  • Соль 1/8 ч.л.
  • Темный шоколад 20 г
  • Жирные сливки (не менее 20%) 25 мл
  • Сахарная пудра 2 г
  • Корица по вкусу
  • Вода 100мл
  • Цедра апельсина по вкусу

Сварите эспрессо , шоколад растопите на водяной бане. Теплые сливки смешайте с сахарной пудрой и взбейте. Тонко нарежьте стружки апельсиновой цедры.
В чашку налейте шоколад, затем кофе, взбитые сливки. Сверху посыпьте стружкой из апельсиновой цедры и корицу.

Коктейль Мохито

  • Ром 30мл
  • Содовая (спрайт) 60мл
  • Лайм 1шт.
  • Сахар 1ст.л.
  • Листья мяты 5-6 листиков
  • Лед 100г.

Из половины лайма (можно заменить на лимон) выдавить сок, добавить сахар. Листики мяты измельчить, растереть при помощи пестика или ложкой, добавить в сок.
В бокал для коктейля вылить полученную смесь, до верха заполнить бокал кусочками льда, добавить ром, оставшееся пространство бокала залить содовой.
Украсить бокал лаймом и веточкой мяты. Подать с коктельной трубочкой.

Напиток «вишневый» из черноплодки

  • Рябина черноплодная 350г
  • Вода 1л
  • Вишневый лист 20г
  • Сахар по вкусу
  • Лимонная кислота 5г

Ягоды и вишневый лист залить кипящим сиропом, добавить лимонную кислоту, настаивать сутки. Затем настой процедить через дуршлаг. Ягоды нам больше не нужны. Мы получили напиток по вкусу напоминающий вишневый.