Главная » Каталог сайтов » Рецепты [ Добавить сайт ]

Десерты [68]
Здесь рецепты самых вкусных и простых десертов
Заготовки на зиму [68]
Тут собраны простые и вкусные рецепты заготовок на зиму
Кулинарные секреты [26]
Почему у разных хозяек одно и то же блюдо имеет разный вкус. У каждой хозяйки свои секреты. Об них мы здесь и узнаем.
Старинные рецепты [35]
Здесь собраны рецепты из старинных книг
Молочные и яичные блюда [23]
Здесь рецепты блюд из творога, яиц, пудинги и др.
Праздничные блюда [26]
Здесь представлены меню для праздников, описание праздничных блюд, примеры сервировки стола
Гости на пороге [14]
Здесь собраны быстрые рецепты для приема неожиданных гостей, а также быстрые завтраки
Соусы [29]
Здесь вы найдете соусы разных национальных кухонь и для разных блюд
Пикник [3]
рецепты блюд для пикник и дпчи
Первые блюда [38]
Тут будут собраны супы
Вторые блюда [83]
Тут будут мясные, рыбные блюда, гарниры, соусы, блюда из круп, яичные блюда
Закуски и салаты [84]
Тут будут размещены салаты, горячие и холодные закуски, соусы к ним
Напитки [48]
тут размещены коктейли, квасы и прочие напитки
Выпечка [30]
Здесь рецепты пирогов, тортов, хлеба и пр. изделия из теста
Бюджетные блюда [6]
Блюда легкие в приготовлении, с небольшим количеством бюджетных продуктов

В разделе сайтов: 581
Показано сайтов: 301-320
Страницы: « 1 2 ... 14 15 16 17 18 ... 29 30 »

  • манная крупа 1ст.
  • молоко 1,6 л;
  • орехи грецкие  130 г;
  • сахар  5 ст. ложки;
  • изюм  1 горсть;
  • ванильный сахар 1 ч. л.
  • цукаты  1 горсть;
  • свежие ягоды  1 горсть;
  • мята  для украшения.
Старинные рецепты | Переходов: 361 | Добавил: Марина | Дата: 21.03.2017

  • Щавеля – 250 гр;
  • Шпинат – 250 гр;
  • Огурцы – 2 шт;
  • Зеленый лук;
  • Укроп;
  • Квас – 1 л;
  • Горчичный порошок – 0,5 ч. л;
  • Соль;
  • Сахар.
Старинные рецепты | Переходов: 383 | Добавил: Марина | Дата: 18.03.2017

  • телятина – 750 г
  • ветчина – 130 г
  • желтки яичные – 3 шт.
  • кабачок – 1 шт.
  • китайская капуста – 0,5 кочана
  • капуста брюссельская – 250 г
  • белый хлеб, замоченный в молоке – 60 г
  • сыр пармезан тертый (можно любой твердый) – 130 г
  • масло сливочное – 1 ст. л.
  • смесь сухих трав
  • соль
Старинные рецепты | Переходов: 338 | Добавил: Марина | Дата: 18.03.2017

Лангет - это блюдо старинной русской кухни.  Для лангета берут лучшие сорта мяса, нарезают в поперечном направлении волокон длинными тонкими ломтиками, похожими на язычки

Старинные рецепты | Переходов: 369 | Добавил: Марина | Дата: 13.03.2017

Главное в этом блюде получить хрустящую корочку. Возьмем картофель с не очень высоким содержанием крахмала (иначе он сильно разваривается), очистим его, просушим полотенцем и нарежем как можно тоньше соломкой.

 

Старинные рецепты | Переходов: 340 | Добавил: Марина | Дата: 13.03.2017

Горох измельчаем в блендере до состояния муки, перекладываем в кастрюлю с толстым дном, добавляем воду, соль, перемешиваем, доводим до кипения и на медленном огне варим 40 мин, помешивая, чтобы кисель не пригорел

Старинные рецепты | Переходов: 324 | Добавил: Марина | Дата: 10.03.2017

Для начинки

  • Сушеная груша 1кг
  • Повидло или смородина протертая с сахаром 0,5л
Выпечка | Переходов: 303 | Добавил: Марина | Дата: 09.03.2017

Рубец (требуха или фляк) - это самый большой отдел желудка животного, считается деликатесом, при правильном приготовлении блюдо получается очень вкусным. Рубец можно приобрести на рынке, где он продается очищенным. Рубец имеет характерный неприятный запах, избавляются от запаха путем замачивания в холодной воде или многократной варки.

Старинные рецепты | Переходов: 353 | Добавил: Марина | Дата: 09.03.2017

Расстегаи – печеные удлиненные и  открытые пирожки в форме лодочки с различными начинками. Расстегаи подают к первым блюдам.

Старинные рецепты | Переходов: 388 | Добавил: Марина | Дата: 09.03.2017

  • Свиные ноги 2 шт.
  • Свиная рулька 1шт.
  • Говядина 1кг
  • Морковь 1 шт
  • Корень петрушки 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Чеснок 1 головка
Старинные рецепты | Переходов: 420 | Добавил: Марина | Дата: 06.03.2017

  • Говядина, ветчина, сосиски, дичь 400г (все вместе)
  • Репчатый лук 1шт.
  • Сливочное масло 100г
  • Капуста квашеная 2ст.
  • Соленый огурец 2шт.
  • Грибы рыжики соленые 4шт.
  • Грибы грузди соленые 2шт.
  • Мука 1ст.л.
  • Пряности и зелень по вкусу
Старинные рецепты | Переходов: 431 | Добавил: Марина | Дата: 02.03.2017

  • Рыба соленая (осетрина, севрюга, белуга) 1кг
  • Квашеная капуста 2 стакана
  • Репчатый лук 1шт.
  • Перец 5 горошин
  • Лавровый лист 2шт.
  • Растительное масло (предпочтительно горчичное) для жарки
  • Вода 1,4л
Старинные рецепты | Переходов: 347 | Добавил: Марина | Дата: 02.03.2017

  • Горох 1,5ст.
  • Морковь 2шт.
  • Картофель 3шт.
  • Репчатый лук 2шт.
  • Копченая колбаса 200г
  • Растительное масло для жарки
  • Соль, перец, зелень
Первые блюда | Переходов: 308 | Добавил: Марина | Дата: 27.02.2017

  • свиных костей 200г.
  •  свинина 150г
  •  свекла 2шт.
Первые блюда | Переходов: 256 | Добавил: Марина | Дата: 26.02.2017

Курицу сварить до полуготовности, нарезать кусочками. Грибы предварительно замочить на 30 мин, отварить в течении 15 мин. Лук, морковь и петрушку нашинковать и спассеровать

Первые блюда | Переходов: 343 | Добавил: Марина | Дата: 25.02.2017

Смешать хорошо  молоко, яйца, тертый сыр, соль, испечь блинчики на смазанной маслом сковороде,  затем подсушить их в духовке, остудить, нарезать полосками. Заправить этой лапшой кипящий бульон.

Первые блюда | Переходов: 318 | Добавил: Марина | Дата: 25.02.2017

Ломтики белого хлеба нарезать кубиками и обжарить в сливочном масле, залить мясным бульоном, добавить тмин и довести до кипения и на медленном огне варить  10 мин.

Первые блюда | Переходов: 326 | Добавил: Марина | Дата: 25.02.2017

Сало нарезать пластинками и обжарить в сотейнике, чтобы из него вытопился жир и образовались шкварки. Шкварки вынуть шумовкой и в вытопившийся жир положить лук.

Первые блюда | Переходов: 333 | Добавил: Марина | Дата: 25.02.2017

Этот суп лучше всего томить в духовке в глиняных горшочках и в них же подавать к столу. Лук мелко нашинковать и положить его в кастрюлю с кипящим маслом. Как только лук приобретет золотистый цвет, всыпать муку, тщательно все перемешать. 

Первые блюда | Переходов: 311 | Добавил: Марина | Дата: 17.02.2017

Морковь, фасоль, помидоры, горошек, сельдерей положить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и варить на слабом огне 1 ч. Лук пассеровать на масле.

Первые блюда | Переходов: 274 | Добавил: Марина | Дата: 17.02.2017

1-20 21-40 ... 261-280 281-300 301-320 321-340 341-360 ... 561-580 581-581