| Главная » Каталог сайтов » Рецепты | [ Добавить сайт ] |
|
Десерты [69]
Здесь рецепты самых вкусных и простых десертов
|
Заготовки на зиму [68]
Тут собраны простые и вкусные рецепты заготовок на зиму
|
|
Кулинарные секреты [26]
Почему у разных хозяек одно и то же блюдо имеет разный вкус. У каждой хозяйки свои секреты. Об них мы здесь и узнаем.
|
Старинные рецепты [35]
Здесь собраны рецепты из старинных книг
|
|
Молочные и яичные блюда [23]
Здесь рецепты блюд из творога, яиц, пудинги и др.
|
Праздничные блюда [26]
Здесь представлены меню для праздников, описание праздничных блюд, примеры сервировки стола
|
|
Гости на пороге [14]
Здесь собраны быстрые рецепты для приема неожиданных гостей, а также быстрые завтраки
|
Соусы [29]
Здесь вы найдете соусы разных национальных кухонь и для разных блюд
|
|
Пикник [3]
рецепты блюд для пикник и дпчи
|
Первые блюда [38]
Тут будут собраны супы
|
|
Вторые блюда [84]
Тут будут мясные, рыбные блюда, гарниры, соусы, блюда из круп, яичные блюда
|
Закуски и салаты [84]
Тут будут размещены салаты, горячие и холодные закуски, соусы к ним
|
|
Напитки [47]
тут размещены коктейли, квасы и прочие напитки
|
Выпечка [30]
Здесь рецепты пирогов, тортов, хлеба и пр. изделия из теста
|
|
Бюджетные блюда [6]
Блюда легкие в приготовлении, с небольшим количеством бюджетных продуктов
|
| В разделе сайтов: 582 Показано сайтов: 261-280 |
Страницы: « 1 2 ... 12 13 14 15 16 ... 29 30 » |
|
Приготовить фарш с помощью мясорубки или мелко порубить ножом, лук нашинковать и обжарить до золотистого цвета, хлеб замочить в молоке со сливками. Смешать фарш, лук и не отжатый хлеб, посолить, поперчить и вымесить руками как тесто, несколько раз ударить тесто об стол. Фарш должен получиться пластичный. |
|
Ягоды перебрать, вымыть, дать стечь воде и переложить в эмалированную кастрюлю, добавить сахар и все перемешать. Переложить ягоды в поллитровые стеклянные банки, наполнив их на 4/5, сверху засыпать песком и закрыть пергаментной бумагой. Хранить банки в погребе или холодильнике. |
|
Ягоды перебрать, вымыть, дать стечь воде и пропустить через соковыжималку. Добавить нагретую до 40 0С воду, подогреть, не доводя до закипания. Разлить сок по банкам, простерилизовать и закатать крышки. |
|
Ягоды перебрать, вымыть, дать стечь воде. Высыпать ягоды в стеклянные банки, залить доверху сахарным сиропом. Банки закрыть крышками и стерилизовать, затем закатить крышки. |
|
В сок добавить сахар и уваривать на небольшом огне. Добавить набухший и доведенные до кипения желатин. Полученное желе слегка остудить и разлить по формам. |
|
Ягоды перебрать и протереть через сито, смешать я сахаром и переложить в стерилизованные банки. Простерилизовать на водяной бане и закатать крышки. |
|
Берем в равных количествах помидоры и болгарский перец, запекаем в духовке до мягкости, очищаем их от кожицы, у перцев удаляем семена. |
|
Помидоры и перец нашинковать, добавить специи, поместить в кастрюлю и кипятить 15 мин. Переложить в стерилизованные банки, закатать и перевернуть банки до остывания. |
![]() Взять некрупные помидоры, проткнуть деревянной палочкой плодоножки. На дно стерилизованной банки положить чеснок, стебли и листья укропа, сельдерей, хрен, плотно уложить помидоры и залить кипятком на 5 минут. Приготовить рассол. Слейте кипяток и залейте рассолом, закатайте банки, переверните и на сутки укутайте одеялом. |
|
Для приготовления сметаны в домашних условиях нужно взять сливки, лучше снятые с деревенского молока, добавить в них закваску (первый раз можно взять магазинную сметану). Дать постоять при комнатной температуре да закисания (часов шесть), затем поставить в холодильник на 24 часа до загустения. |
|
|
Для начинки:
|
|
Масло с мукой порубить ножом, сделать в тесте лунку, влить в нее 6 ст.л. теплой воды, положить сахар, немного соли, перемешать и поставить на 2 часа в холодильник. Затем сделать из теста лепешку в 3-4см, выпекать в разогретой до 180-200 0С духовке. В течение 10мин. |
|
Яйца и сахар взбить постепенно добавляя муку. Разогретый противень смазать маслом и ложкой выкладывать тесто подальше друг от друга. Выпекать в разогретой до 220 0С духовке 2-3мин. Горячие лепешки снять с противня и сразу свернуть в форме кулечка. В углубление остывшего кулечка положить крем. |
