Салат метелка

- Капуста белокочанная 300 г
 - Свекла 2 шт.
 - Морковь 1 шт.
 - Растительное масло
 - Сок лимона 1 ч.л.
 - Яблоко 1 шт.
 - Чеснок 1 зубчик
 - Зелень по вкусу
 - Соль
 - Перец черный молотый
 
Калорийность блюда 32 кКал
Капусту нарезать соломкой. Свеклу, морковь и яблоко натереть на терке. Все соединить, помять руками, чтобы овощи дали сок, добавить измельченный чеснок, специи, лимонный сок, заправить маслом, хорошо перемешать.
Кабачки с рисом

- Рис 150 г
 - Помидор 1 шт.
 - Кабачок 1 шт.
 - Лук репчатый 1 шт.
 - Морковь 1 шт.
 - Болгарский перец- 1 шт.
 - Растительное масло для жарки
 - Соль и перец по вкусу
 
Все овощи нарезать кубиками. Репчатый лук с морковью слегка обжарить в масле. Поочередно добавлять болгарский перец, кабачки, помидоры, продолжая их обжаривать, добавить специи. Затем добавить хорошо промытый рис и горячую воду или бульон, так чтобы жидкость закрывала овощи и рис, хорошо перемешать и тушить до готовности риса. При подаче можно посыпать свежей зеленью.
Томатный суп

- Томаты 6 шт.
 - Кефир 2 ст.
 - Соль, перец
 
Томаты измельчить в блендере или натереть на терке, добавить кефир или простоквашу, специи и перемешать.
Свиные уши прессованные

- Свиные уши 2 шт.
 - Лук репчатый 1 шт.
 - Уксус бальзамический 1 ч.л.
 - Чеснок 2 зубчика
 - Перец душистый 5 горошин
 - Лавровый лист 1 шт.
 - Горчица
 - Соль
 
Свиные уши замочить в холодной воде на 2 часа. Затем хорошо промыть в проточной воде с помощью щетки. В области слухового прохода и толстых хрящей сделать разрезы.
В кастрюлю налить 2,5 литра холодной воды, положить подготовленные уши, довести до кипения и на медленном огне варить 2,5 часа. Для ускорения процесса можно варить в скороварке. За полчаса до окончания варки добавить лук, перец, лавровый лист.
Уши вынуть из бульона, немного остудить, смазать смесью горчицы и уксуса, уложить в форму: сначала одно ухо, затем пересыпать измельченным чесноком и сверху положить второе ухо. Поставить гнет (можно взять форму или контейнер подходящего размера, заполнить водой для веса). Поставить в холодильник на ночь.
Спрессовавшиеся уши вынуть из формы, тонко нарезать. Подавать как закуску.
Помидоры жаренные с чесноком

- Помидоры 4 шт.
 - Чеснок 4 зубчика
 - Соль, черный перец
 - Зелень
 - Масло растительное для жарки
 
Помидоры для этого рецепта берем мясистые, нарезаем кружочками и обжариваем на растительном масле с двух сторон по 2 минуты. Добавляем чеснок, специи и жарим еще 3-4 минуты. Сковороду крышкой не накрываем, чтобы помидоры не дали сок. При подаче посыпаем рубленой зеленью.
Котлеты из картофеля и риса

- Картофель 500г
 - Рис 1/2 ст.
 - Лук репчатый 2шт.
 - Морковь 1 шт.
 - Зелень петрушки или укропа
 - Масло растительное для жарки
 
Картофель отварить, натереть на крупной терке. Рис сварить. Натертую на терке морковь и нашинкованный лук спассеровать на растительном масле. Зелень мелко порубить. Все соединить, хорошо перемешать.
Сформовать из этой массы котлеты, обжарить с двух сторон. Подавать с овощным салатом или соленьями.